Code di Scampi su Salsa Pizzaiola Cruda

2021-10-27T12:20:17+02:0022 Agosto, 2019|Blog, Crauti, Home Page, Ricette|

Ingredienti per 4 Persone 300 g di crauti Zuccato 1,5 Kg di pomodorini ciliegia 1 pizzico di origano Succo di 1/2 limone Succo di 1/2 arancio Sale q.b. Per la decorazione Frutti di cappero q.b. Olive nere a rondelle q.b. Code di scampo Salsa Worchester Procedimento Frullare i pomodorini con il succo di limone e [...]

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La Melanzana: un ortaggio speciale

2021-10-27T12:27:11+02:0013 Agosto, 2019|Blog, Home Page, Magazine|

Originaria dell’India, la Melanzana è stata introdotta nell’area mediterranea dagli arabi che inizialmente la battezzarono con il nome di “badingian”; tipica dell’estate, è ricca di acqua e sali minerali come potassio magnesio e fosforo caratteristiche che, la rendono un alimento con proprietà diuretiche e drenanti. La grande quantità di fibre ne fa un ortaggio ideale in [...]

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Ravioli di Crauti e Patate con Salsa di Basilico

2021-10-27T12:21:15+02:008 Luglio, 2019|Blog, Crauti, Home Page, Ricette|

Ingredienti per 4 Persone 300 g di patate lessate 50 g di ricotta 100 g di Crauti Zuccato tritati Pasta fresca all'uovo Noce moscata Sale Per la Salsa Basilico Prezzemolo Parmigiano Noci 1 spicchio d'aglio Sale Olio extra vergine di oliva Procedimento Impastate le patate con la ricotta, i crauti Zuccato tritati, il sale e [...]

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Cibi fermentati, un toccasana per la salute

2021-10-27T12:21:40+02:004 Giugno, 2019|Blog, Home Page, Magazine|

I cibi fermentati sono la tendenza alimentare più in voga del momento anche se in realtà sono una vecchia conoscenza; la fermentazione infatti è sempre stata considerata in tutto il mondo uno dei metodi più efficaci di conservazione ed è alla base di diversi alimenti che giornalmente consumiamo. Il mondo degli alimenti fermentati è molto [...]

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Risotto con Crauti, Cannella e Capperi

2021-10-27T12:09:47+02:0030 Aprile, 2019|Blog, Capperi, Crauti, Ricette|

Ingredienti per 4 Persone 350 g di riso carnaroli 1/2 cipolla 1 lt di brodo di pollo 100 g di parmigiano reggiano 50 g di burro 150 g di Crauti Zuccato capperi Zuccato cannella vino bianco sale Procedimento Fate rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete il vino bianco [...]

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Torta salata con Crauti

2021-10-27T12:22:18+02:004 Marzo, 2019|Blog, Crauti, Home Page, Ricette|

Ingredienti per 4 Persone Pasta sfoglia congelata in rotoli 100 g di Prosciutto Cotto 100 g di Crauti naturali Zuccato 1 Cucchiaio di Senape 3 Uova Procedimento Scaldare i crauti in padella per circa 20 minuti. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, cospargere di senape, disporre il prosciutto cotto e le uova cotte in [...]

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L’aceto di mele: condimento dalle innumerevoli virtù

2021-10-27T12:24:25+02:0013 Febbraio, 2019|Blog, Home Page, Magazine|

Conosciuto fin dall'antichità, (sembra che già Ippocrate, il "padre" delle medicina, lo utilizzasse per i suoi pazienti come tonico per favorire la digestione e per curare diversi disturbi) l'aceto di mele è un condimento dalle innumerevoli virtù. Noto per il gusto delicato e l'alta digeribilità è spesso preferito all'aceto balsamico per il minor apporto calorico [...]

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L’Oliva Bella di Cerignola

2019-03-04T02:18:09+01:007 Febbraio, 2019|Blog, Magazine|

L'oliva Bella di Cerignola è la più grande oliva da tavola del mondo; coltivata in gran parte a Cerignola nel territorio del Tavoliere delle Puglie (noto anche come Daunia) è comunemente chiamata anche "Bella della Daunia". La sua storia si perde nella "notte dei tempi", alcuni autori ritengono che questa varietà derivi dalle olive “Orchites” [...]

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Il fiore di Cappero e il suo frutto

2019-03-04T02:18:58+01:005 Febbraio, 2019|Blog, Magazine|

Il fiore di cappero è un fiore formato da quattro sepali verdi e quattro petali bianchi (o bianco rosati), con al centro tanti stami rosso violacei. Il suo frutto, chiamato cucungio, è una capsula verde che una volta raggiunta la maturità si fende lasciando uscire i semi.Nella tradizione culinaria il frutto di cappero viene conservato sott'olio, sotto [...]

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La cipolla Borettana

2019-03-04T02:19:51+01:0025 Ottobre, 2017|Blog, Magazine|

Celebre per l’inconfondibile sapore dolce e la consistenza tenera, la cipolla Borettana deve il proprio nome a Boretto, un comune in provincia di Reggio Emilia, dove veniva coltivata fin dal lontano 1400. Oggi però, la maggior parte del territorio dove avviene la produzione è collocato nella vicina provincia di Parma. Conosciuta anche con i nomi [...]

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